休み時間の様子

寒い日が続いていますが、子どもたちは元気いっぱい生活しています。

3学期に入り、なわとび運動が盛んになってきました。休み時間にいろいろな跳び方に挑戦したり、友達どうしで跳んだ回数を競い合ったりしています。

緊急事態宣言の中、様々な活動が制約される中ですが、子どもたちなりに工夫して楽しく遊ぶ姿が見られます。

あいさつ運動

今学期も計画委員会を中心にあいさつ運動を行っています。

「明るく元気なあいさつ」ができる学校を目指そうと、計画委員があいさつを奨励しています。今日は世界のいろいろなあいさつを紹介しながら、各教室を回りました。

コロナ禍で暗くなりがちなご時世ですが、子どもたちは少しでも明るい学校生活にしようと張り切っています。

雪降って

今朝は、久しぶりの雪の朝となりました。

3連休明けの寒い朝でしたが、子どもたちは元気いっぱい登校してきました。また休み時間には、雪遊びを楽しむ子もいました。

第3学期 スタート

新年おめでとうございます。本年もよろしくお願い申し上げます。

今日は第3学期始業式。校内放送で校長先生の話を聞きました。また各学年学級で、3学期のめあてを立てることができました。寒い一日でしたが、子どもたちは穏やかに、元気いっぱい過ごしました。

保護者の皆様には、今学期もいろいろとお世話になります。コロナ禍ではありますが、子どもたちの健康安全を第一に考えながら、精一杯取り組んでいきますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

第2学期終業式

2学期最後の日を迎えました。8月下旬から始まった長い2学期でしたが、子どもたち一人一人、いろいろな学習や活動に精一杯取り組みました。

終業式では、校長先生から「2学期よくできたこと」や「あいさつの大切さ」などについてお話を聞きました。また、「冬休みの過ごし方」について、学習指導や児童指導の先生からお話を聞きました。

明日から冬休みです。健康や安全に気を付けて、楽しい冬休みになるよう願っています。保護者の皆様、本年もお世話になりました。どうぞよいお年をお迎えください。