花丸 NANAGO全校ソーラン

今日の全校練習は『ソーラン節』でした。全学年とも一つ一つの動きを大きく、一生懸命に踊ることができました。1年生も動きを覚え、上手に踊ることができました。

花丸 校長先生といっしょに

七合小学校の子どもたちは、休み時間は元気に外遊びを楽しんでいます。休み時間になると校長室前の池に集まり、メダカや蓮の花を観察したり、えさやりをしたりしています。校長先生と過ごす時間を楽しみにしている子どもがたくさんいます。

花丸 先生たちのまなび

昨日の児童下校後、情報モラル教育研修を実施しました。児童が安全にまなびPC(タブレット)を使用するために教職員が指導すべき情報モラルについて学びました。先生たちも日々主体的に学び続けています。

花丸 陸上競技交流大会にむけて

21日(土)に行われる南那須地区小学生陸上競技交流大会に向けて練習をしています。限られた時間の中での練習ですが、自分の記録更新を目指して頑張っています。保護者の皆様には、登校や健康面の支援等でお世話になっております。ありがとうございます。

花丸 今日のまなび

今日は経営訪問のため、那須烏山市教育委員会教育長様、教育委員様、指導主事の方が授業を参観してくださいました。各学年とも主体的に学ぶ姿が見られました。