2020/03/26new

保護者の皆様には、お忙しい中、学校まで通信票(修了証)を取りにおいでくださり、ありがとうございました。また、長期の学校休業となり、生徒の皆さん、ご家族様に苦労をおかけしております。学校も新学期に向けて、新型コロナウィルス感染症対策、学習内容の充実、実施等進めてまいりますので、ご不便をおかけしますが、今後もよろしくお願いいたします。
 HPで、役立つ情報として、文部科学省HP「子どもの学び応援サイト」や本校教員が提案した「家庭でできる運動メニュー」等紹介してまいりました。今回も、文部科学省から情報のあった役立つ情報リンク集からいくつかお知らせします。少しでもお役に立てれば幸いです。
「おすすめキッズサイト」 小中学生が楽しく学べるリンク集
「休業中にぜひ見てほしい!科学技術の面白いデジタルコンテンツ」
「Myスポーツメニュー」 pdfでダウンロードできます

2020/03/19

家庭でできる運動メニュー

家庭でできる「運動メニュー(シート)」をpdfファイルで紹介します。
健康増進、体力維持のために、下の「家庭でできる運動シート.pdf」をクリックして、運動メニューに挑戦してみてはいかがでしょうか。

家庭でできる運動シート.pdf
11:16 | 投票する | 投票数(1) | 連絡事項
2020/03/17

学校より

新型コロナウィルス感染症対策のための臨時休業等について、たいへんお世話になっています。県教育委員会等から、「子どもに関わるすべての方々へ 感染症対策下における子どもの安心・安全を高めるために」(公益社団法人 セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン 共同メッセージ)の情報提供がありましたのでお知らせいたします。子どもたちのメンタルヘルスケア等について、参考となるメッセージが記載されていますので、ご一読くださるようお願いいたします。 セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン 共同メッセージ

2020/03/04

臨時休業にかかるお知らせ

3月3日(火)からの臨時休業につきましては、ご理解ご協力をいただき、感謝申し上げます。2日(月)に、お子様を通して教育委員会や本校からのお知らせ、そして、一斉メールを活用してのお知らせをいたしました。今後も、必要なお知らせ等は、原則として一斉メールにてお知らせいたしますので、よろしくお願いいたします。
 なお、休業中の学習支援として、文部科学省HPに「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト)」が開設されたとの情報がありましたので、お知らせいたします。子供の学び応援サイト
2020/02/27

那須烏山市キャッチフレーズ

放課後、市の職員の方がお出くださり、昇降口と部活動の教室3箇所で、那須烏山市キャッチフレーズの人気度調査を実施しました。生徒は、一人ひとり、シールをいただき、パネル内の気に入ったキャッチフレーズの欄にシールを貼りました。この人気調査が、一層那須烏山市に愛着をもつきっかけになることと思います。