日誌

学校の様子

花丸 思春期教室実施

6年生を対象に、産婦人科の助産師さん・こども課の看護師さん等に来ていただき、思春期教室が実施されました。思春期の体と心の変化について学び、赤ちゃんの人形を抱いたり、 妊婦体験などを行ったりしました。

給食・食事 12月12日(金)の給食

給食・食事本日のメニュー

セルフ親子丼(ごはん、親子丼の具)、牛乳、

のり酢和え、ピリ辛味噌汁、レモンタルト

花丸 不審者対応避難訓練実施

不審者侵入を想定して、避難訓練を行いました。避難の後、警察官から「イカ・の・お・す・し」などについてお話しをいただきました。また、職員も不審者が来た場合の対処方法などについて、教えていただきました。本校では、児童の安全を重視して様々な危険に対応する避難訓練を計画的に行っています。

給食・食事 12月10日(水)の給食

給食・食事本日のメニュー

セルフコロッケパン(コッペパン、牛肉コロッケ、ソース)、

牛乳、コールスロー、ポテトスープ

花丸 みかん狩り

学校の近所のお宅からみかんをいただきました。ご自宅で育てているみかんが、今年は例年以上に豊作で、ぜひ本校の子どもたちに食べてほしいという思いでくださいました。今日は、2・3・5年生でみかん狩りをしました。ぜひ、ご家庭でお召し上がりください。

給食・食事 11月28日(金)の給食

給食・食事本日のメニュー

セルフコロッケバーガー(丸パン、牛肉コロッケ)、牛乳、

キャベツとコーンのサラダ、さつまいもシチュー

花丸 花立タイム

なかよし班で、「へびおに」や「ふやしおに」、「だるまさんが転んだ」などで楽しく遊ぶことができました。

花丸 校内マラソン大会

校内マラソン大会が開かれました。保護者の皆様の声援のおかげで、児童のほとんどが普段の練習よりもよいタイムで走りきることができました。昼休み、低中高ブロック男女別で3位に入った児童に賞状を渡しました。

給食・食事 11月19日(水)の給食

給食・食事本日のメニュー

スパゲッティミートソース(ゆでスパゲッティ、ミートソース)、

牛乳、ごぼうサラダ、ラ・フランスゼリー