学校の様子
暑中お見舞い申し上げます
書写などの時間を使って、暑中見舞いを書きました。会議室の廊下に掲示してありますので、学校にいらした際にご覧ください。
1学期終業式
本日は終業式でした。校長先生の話では、スライドを使って1学期を振り返りました。また、代表児童による作文発表がありました。また、児童指導主任・学習指導主任から夏休みの生活についてお話がありました。明日から子供たちが待ちに待った夏休みです。充実した夏休みにしてほしいです。
7月17日(木)の給食
本日のメニュー
トマたま丼(ごはん、トマたま丼の具)、牛乳、
野菜とウインナーのスープ、冷凍みかん
7月16日(水)の給食
本日のメニュー
スパゲッティミートソース、牛乳、
トマトオムレツ、ごぼうサラダ、レモンタルト
7月14日(月)の給食
本日のメニュー
ごはん、牛乳、揚げ餃子の酢醤油かけ、
わかめとツナの和え物、キムチスープ
ワックスがけ
今週は清掃強調週間で、いつもより少し長く清掃時間をとり、隅々まできれいに清掃しました。本日は最終日で、5・年生と職員でワックスがけを行いました。
7月11日(金)の給食
本日のメニュー
ごはん、牛乳、ポークカレー、
こんにゃくサラダ、アセロラゼリー
外遊び
暑い日が続いていましたが、久々に外遊びができました。子供たちは、ドッジボールやサッカー、ブランコなど思い思いに楽しみました。
読み聞かせ
本年度、3回目の読み聞かせがありました。各クラスともボランティアの方の読み聞かせにしっかりと耳を傾けたいました。
英語研修(3年生)
宇都宮大学の田村先生、市内の先生方やALTなど、多くの方に参加していただき、3年生の授業を見ていただきました。「What do you like~?」の表現を使って、相手の好きなもの絵を聞いたり答えたりする学習をしました。本校職員も、授業参観の他、授業研究会に参加しました。