2021年1月の記事一覧

市教育委員会から「新型コロナウイルス感染症への差別・偏見防止バッジ」が配布されました。

生徒の皆さんが感染症に対する不安から陥りやすい差別や偏見等について適切な行動がとれるようにと配布されたものです。本校では指定カバンにつけ、「思いやり」と「やさしさ」をもって行動していくことを確認しました。

本日から三者懇談が始まりました。各教室に手指の消毒や飛沫防止ガードを準備し、感染対策を講じた中で実施しています。3年生は進路関係を中心に、1.2年生は学年の振り返りと今後の学校生活について話をしました。

今日は、朝から雪が降りました。、保護者の皆様には、スクールバスの遅延運行など大変ご迷惑をおかけしました。

一日中気温が上がらず、厳しい寒さでしたが、昼休みは外で体を動かす姿や図書室で読書をする姿が見られました。