RSS2.0

2021日誌

校内の消毒の様子

2学期もスクールサポートスタッフの小口さんが、校内を隅々まで消毒しています。

なお、教室の窓や扉は、各学級の担任が毎日消毒しています。

安心して生活できる日々が早く来てほしいですね。

リモート始業式

2学期が始まりました。

始業式は新型コロナ感染症対策のため、リモート形式で行いました。

オンライン授業が実施される時に備えたパソコン操作の練習も兼ねて、児童1人1人が自分の端末でGoogleMeet(テレビ会議アプリ)を使用して式に臨みました。

緊急事態宣言下での始業となるため、今まで以上に感染症対策を実施していきたいと思います。

一学期終業式

一学期が終わりました。

終業式は密を避けてリモート形式で行いました。

校長先生のお話を受けた後、3名の児童が代表作文を発表しました。

リモート形式ながら、子どもたちは各教室において立派な態度で式に参加することができました。

夏休みが明けたら、また元気に学校へ戻ってきてください。

すこやか表彰

市長さん、教育長さんをお迎えして、すこやか表彰が行われました。荒川小学校からは25名の児童が表彰を受けました。皆、代表にふさわしく堂々とした態度で式に臨むことができました。表彰をきっかけに、これからも長所を伸ばしてほしいと思います。