烏山小学校校歌

国語や算数の動画教材が満載です。
チャンネル登録をお願いします。

活動の様子(2023年度)

運動会練習(全校リレー)

昼休みに選抜選手による全校リレーの練習を行いました。今年度は男女混合で行います。力強い走りに、大きな声援が上がっていました。

運動会練習(全校綱引き)

来週は、雨の天気予報が出ているため、前倒しで全校綱引きの練習をしました。低、中、高学年ごとに対決をします。中、高学年は応援綱引きになります。今日は白が勝ちましたが、本番はどちらが勝つでしょうか?

開閉会式練習

代表児童が、開閉会式練習を行っています。今日はそれぞれの台詞や、礼の仕方などを確認しました。しっかりとした態度で練習を行うことができました。

運動会児童係打合せ

運動会に向けて、児童係打合せを行いました。自分の役割を確認し、進んで仕事を引き受ける姿がたくさん見られました。運動会のプログラムがうまく進むよう、どうぞがんばってください。

内科検診

今日は内科検診(3,4年)でした。静かに待ち、しっかりとした態度で臨んでいました。

各学年のページ
過去の日誌は下のリンクからご覧ください。