烏山小学校校歌

国語や算数の動画教材が満載です。
チャンネル登録をお願いします。

烏小ニュース R3(2021)

花丸 不審者対策避難訓練

昼休みに不審者対策避難訓練が行われました。
子どもたちは緊急放送を聞くと素早く整列し、静かに体育館に避難しました。
烏山警察署の方からほめていただき、危険な時の身の守り方を教えていただきました。

花丸 プチ英会話教室

外国語に親しみ、会話を通じたコミュニケーション能力を高めるため、プチ英会話教室が開かれました。
授業中とは違ったコミュニケーションがALTと気軽に交流をもてる場とあって、児童たちも大喜びでした。
本校は、毎週水曜日にはALTが3名勤務しております。プチ英会話教室は、今日から毎週水曜日、あたごタイムと昼休みに行われます。

花丸 代表委員会

代表委員会は、3年生から6年生までの学級委員2名、各委員会から1名、そして運営委員会のメンバーから構成されています。
異年齢の児童同士で協力し合い、学校生活を充実させるため、改善すべき問題があれば解決に向けて取り組みます。
今回は、イラストコンクールについて話合いが行われました。

花丸 学校公開

2校時から4校時にかけ、学校公開がありました。
あいにくの雨模様でしたが、多くの方に授業の様子を見ていただきました。
真剣に授業に取り組む児童の様子を、ご覧いただけたと思います。

各学年のページ
過去の日誌は下のリンクからご覧ください。