2019年1月の記事一覧
那須烏山の食事を考えよう
1月25日(金)給食の時間に、烏山高校の生徒4名が献立の説明を行いました。烏山高校では、地域に学ぶ「烏山学」を行っていますが、その一環として那須烏山市の食材を使った献立を考えました。生徒は、説明をよく聞いて、高校生と一緒に給食を味わっていました。
調理実習を行いました
1年生が、家庭科の授業として調理実習を行いました。メニューは、鮭のムニエルと野菜のコンソメスープです。生徒は、協力しながら楽しく取り組んでいました。さて、味は如何だったでしょうか。
1と3組は終わり、2組は明日行うことになります。
1と3組は終わり、2組は明日行うことになります。
理科の研究成果を展示、発表する
1月20日(土)、21(日)に喜連川公民館で、塩谷南那須地区理科研究展覧会の一般公開及び発表会がありました。本校からも多くの生徒が出品しましたが、どれも発想が豊かで、すばらしい研究ばかりでした。また、22日(月)には、同場所で、特設科学部代表生徒が研究成果を発表しました。