2022年8月の記事一覧

晴れ 4年生 ヒョウタンの様子

夏休みに入り、さらに元気に成長を続けています!
花が咲き、かわいい実をつけはじめました。
午前10時に写真を撮ったため、少し花がしおれていました。これは、ヒョウタンの花は、夕方に咲き始めて次の日の朝にしぼむことが多いためだそうです。
 これからの成長が楽しみですね!

花丸 運動会に向けて・・・

体育主任が朝早くから体育舎の用具をすべて外に出し、整理整頓をしていました。

その後、出勤していた職員も手伝い掃除と用具の整頓を行いました。

9月の運動会に向け、用具の確認も行うことができました。

今日は、熱中症の心配もないくらい涼しい一日になりそうで、作業するには適した日でした。

グループ 子ども議会がありました

那須烏山市役所の3階議場で子ども議会があり、本校からは6年生の粂川康志朗さん破戸瑞生さんの2名が参加しました。

粂川さんは、「JR烏山線のICカードシステムの導入と利用者減少について」、破戸さんは「とちぎ国体・とちぎ大会におけるしない開催競技の県内外への周知と大会後の地域活性化等への活用について」をそれぞれ質問しました。

2人とも堂々とした態度で参加することができ、とても立派でした。