2020年5月の記事一覧
5月29日(金)の給食
コッペパン 牛乳 アップルジャム 豆腐ハンバーグ マリネサラダ
マカロニのクリーム煮
5月28日(木)の給食
ごはん 牛乳 納豆 肉じゃが ごまあえ
身体計測
2時間目に身体計測を行いました。
本年度は、感染防止対策のため体育館で実施しました。換気をしたり、集合時の
間隔を十分とったりしながら、落ち着いて行うことができました。自分の健康状態
や成長を知るよい機会となりました。
5月27日(水)の給食
はちみつパン 牛乳 カレーコロッケ ツナとブロッコリーのサラダ ポトフ
お祝いケーキ
5月27日(火)の給食
ごはん 牛乳 鮭の塩焼き 切干大根の炒め煮 のっぺい汁 お祝いケーキ
学年登校日の様子
今週は、5時間授業です。
休み時間は、友達との距離感を上手にとりながら楽しく遊んでいます。
また、感染防止のために必要なことを意識した生活に心がけています。
5月25日(月)の給食
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き炒め キムチあえ ワンタンスープ
5月22日(金)の給食
食パン チョコクリーム 焼きそば スペイン風オムレツ バンバンジーサラダ
学年登校日の様子
学年登校日になって1週間がたちました。学校生活にも慣れ、少しずつリズムを
取り戻してきました。来週からは、5時間授業となります。
また、感染防止のためのルールをきちんと守って生活しています。子どもたちも、
「健康・安全」に対する意識が着実に身に付いています。
間隔を空けての手洗い 休み時間の後の消毒
人数が多い学年は、空き教室を 1年生はあさがおのたねを
利用して授業や給食を行ってい まきました。
ます。
5月21日(木)の給食
ごはん 牛乳 野菜肉団子 のり酢あえ なめこ汁