RSS2.0
トピックがありません。

2020日誌

共遊

9月24日、児童会主催で全校生による共遊が行われました。

校長先生とあいさつをしたあと、各学年に分かれてドッジボールを行い、10月に予定されている児童会ドッジボール大会に向けて、気持ちを高めることができました。

9月19日(土)に荒川小学校運動会が開催されました。

新型コロナウイルス対策のため、例年とは異なる形での実施となりましたが、児童達は三週間に渡る練習の成果を存分に発揮し、充実した運動会にすることができました。保護者の皆様、御理解と御協力ありがとうございました。

短い夏休みが終わり、第2学期がスタートしました。

始業式では、校長先生から「どんなときでも、だれとでも、なかよくしよう」

そのためには「相手を思いやる心」と「がまんする心」が大切という

お話がありました。荒川小のみんながもっとなかよしになる2学期にしたいですね。

2学期から1年1組の副担任として、ウェッセン晴美先生が着任しました。

どうぞよろしくお願いします。

グリーンカーテン

5年生のみんなで蒔いたヘチマの種子が、今では写真のように大きく育ち、茎を伸ばして、葉が増え、花も咲きました。

2学期が始まって、みなさんが学校に来る頃には、立派なグリーンカーテンになっていることでしょう。

理科の学習で観察していきましょうね。