日誌

2025年度

委員会活動

1学期の反省をしたり、各委員会の活動を進めたりしました。企画委員会は、全校レクリエーションの準備を進めていました。校内ウオークラリーを実施する予定です。みんな、とても楽しみにしています。

  

  

すこやか表彰練習

来週行われるすこやか表彰の練習を行いました。賞状のもらい方、礼の仕方などの確認をしました。真剣に取り組み、ひとつひとつの動作をしっかりと確かめることができました。

  

 

7月4日(金)の給食

 今日の給食のメニューは

 バターコッペパン ブルーベリージャム 牛乳 
 焼 きチキンカツ ブロッコリーサラダ マカロニカレースープ 

 です。

授業の様子5年

1組は電動のこぎりを使って作品づくりに取り組んでいました。

  

2組は小物づくりに取り組んでいました。一針一針丁寧に縫っていました。

  

7月2日(水)の給食

 今日の給食のメニューは

 セルフスラッピージョー(スライスコッペパン・ミートソース) 

 牛乳 かんぴょうサラダ 野菜 のチャウダー 

 です。