日誌

2025年度

授業の様子1年

収穫したさつまいもで、スイートポテトを作りました。さつまいもをつぶし、砂糖や牛乳などを入れて完成させました。とてもおいしくできあがりました。

   

親子活動4年

4年生は親子活動として、食品サンプル作りをしました。ホットケーキと飲み物を作りました。児童と保護者で協力をして、素敵な作品を完成させることができました。ご協力ありがとうございました。

  

  

 

授業の様子3年

板に釘を打って、ビー玉を転がす作品を作っています。金づちの使い方がとても上手でした。ビー玉を転がしながら、釘を打つ場所を工夫していました。

  

12月18日(木)の給食

 給食のメニューは

 ☆烏山中3年3組オリジナル献立☆ 
 ごはん 牛乳 ポークしゅうまい② 
 春雨サラダ 麻婆豆腐 りんごゼリー  

 です。