6年 調理実習
12月22日(木)
6年生は、「一食分の献立を考えよう」という学習で、決められた材料の中から各班で献立を考え、調理を行いました。
手際よく、食材を切ったり茹でたり炒めたりしていました。みんな協力して頑張りました!
ベーコンポテト、オムレツ、チヂミ、おひたし、ソテーなどどの班もとても美味しそうにできました(^O^)
文字
背景
行間
12月22日(木)
6年生は、「一食分の献立を考えよう」という学習で、決められた材料の中から各班で献立を考え、調理を行いました。
手際よく、食材を切ったり茹でたり炒めたりしていました。みんな協力して頑張りました!
ベーコンポテト、オムレツ、チヂミ、おひたし、ソテーなどどの班もとても美味しそうにできました(^O^)
7月下校時刻変更
17日(木)個人懇談のため
14:35一斉下校
18日(金)1学期終業式のため
11:25一斉下校
7月の行事予定
14日(月)~17日(木)
個人懇談
18日(金)1学期終業式
・文部科学省ホームページ
・学習指導要領「生きる力」
・那須烏山市ホームページ
・那須烏山市教育委員会
・SchITポータルサイト
・教材研究のひろば
・算数・数学e学びの杜
・とちぎふるさと学習
・子ども向けサイト
・塩谷南那須教育事務所