5年 初めての体験
栄養教諭から日本の食文化やバランスのよい食について教えていただきました。今後、家庭科の調理実習でみそ汁を作るので、だしの取り方を教えていただきました。また、初めて鰹節削りを体験しました。みんな上手に削れました。
文字
背景
行間
栄養教諭から日本の食文化やバランスのよい食について教えていただきました。今後、家庭科の調理実習でみそ汁を作るので、だしの取り方を教えていただきました。また、初めて鰹節削りを体験しました。みんな上手に削れました。
7月下校時刻変更
17日(木)個人懇談のため
14:35一斉下校
18日(金)1学期終業式のため
11:25一斉下校
7月の行事予定
14日(月)~17日(木)
個人懇談
18日(金)1学期終業式
・文部科学省ホームページ
・学習指導要領「生きる力」
・那須烏山市ホームページ
・那須烏山市教育委員会
・SchITポータルサイト
・教材研究のひろば
・算数・数学e学びの杜
・とちぎふるさと学習
・子ども向けサイト
・塩谷南那須教育事務所