5年 おいしく調理できました
新型コロナウイルス感染対策を徹底した上で5年生が調理実習をしました。緊急事態宣言があけ、ようやく調理実習ができるということで、子どもたちはいつも以上に張り切って活動していました。今回は、「ご飯と味噌汁」を作りました。煮干しから出汁をとったり、鍋でご飯を炊いたり初めてのことが多くありましたが、班の友達と協力して実習に取り組めました。
文字
背景
行間
新型コロナウイルス感染対策を徹底した上で5年生が調理実習をしました。緊急事態宣言があけ、ようやく調理実習ができるということで、子どもたちはいつも以上に張り切って活動していました。今回は、「ご飯と味噌汁」を作りました。煮干しから出汁をとったり、鍋でご飯を炊いたり初めてのことが多くありましたが、班の友達と協力して実習に取り組めました。
7月下校時刻変更
17日(木)個人懇談のため
14:35一斉下校
18日(金)1学期終業式のため
11:25一斉下校
7月の行事予定
14日(月)~17日(木)
個人懇談
18日(金)1学期終業式
・文部科学省ホームページ
・学習指導要領「生きる力」
・那須烏山市ホームページ
・那須烏山市教育委員会
・SchITポータルサイト
・教材研究のひろば
・算数・数学e学びの杜
・とちぎふるさと学習
・子ども向けサイト
・塩谷南那須教育事務所