日誌

2025年度

引き渡し訓練

引き渡し訓練が行われました。保護者の皆様にご協力をいただき、スムーズに引き渡しを実施することができました。事件や災害など、緊急時の対応に生かしていきたいと思います。ありがとうございました。

  

6月17日(火)の給食

 今日の給食のメニューは

 セルフまいたけごはん(ごはん・まいたけごはんの具)
 牛乳  厚焼卵  ゆばとわかめのみそ汁 

 です。

3年校外学習

社会科で市内を巡ってきました。地形や土地利用の様子を調べてきました。ジオガイドの方に同行していただいたので、那須烏山市のことを詳しく知ることができました。ありがとうございました。

  

  

6月16日(月)の給食

 今日の給食のメニューは

 ごはん ポークハヤシ 牛乳 
 小松菜 サラダ 栃木県産 ヨーグルト 

 です。

臨海自然教室2日目④

退所式を行いました。二日間を振り返って、みんな楽しかったと話していました。これから学校に戻ります。予定通り進んでいます。

 

6月13日(金)の給食

 今日の給食のメニューは

 セルフメキシカンライス(ごはん・メキシカンライスの具)
 牛乳  キャベツサラダ 卵スープ 

 です。

臨海自然教室10

マリンキャンドルの集いを行いました。一つの火をみんなで分け、火を囲んで校歌を歌いました。また、班ごとに出し物をして楽しみました。とてもよい思い出ができました。1日目の活動はこれで終わりです。ゆっくり休んで明日に備えたいと思います。

 

臨海自然教室8

砂浜活動②

砂の造形を行いました。イルカやタコなど、班で話し合って作品を仕上げることができました。

 

臨海自然教室6

待ちに待った昼食です。今日のメニューはハヤシライスです。とても美味しそうに食べています。

 

6月12日(木)の給食

 今日の給食のメニューは

 ごはん 牛乳  さば韓国 風味焼 き 
 チョレギ風 サラダ 韓国風 みそ汁 

 です。

   

 

臨海自然教室5

午前中の活動はビーチコーミングでした。貝殻や漂着物を集めました。いろいろなものがあってびっくりしました。