食育教室(6年生)
インフルエンザ 罹患者数
13日(月)-8名、14日(火)-8名、15日(水)-9名、
16日(金)-7名、19日(月)-5名、20日(火)-5名
21日(水)-4名、22日(木)-4名、23日(金)-4名
26日(月)-2名、27日(火)-3名、28日(水)-5名
29日(木)-6名、30日(金)-5名、 2日(月)-8名、
3日(火)-12名(カゼ等6名)
1月30日(金)、市から栄養士さん、保健師さんに来ていただき、6年生が「食」について学習しました。テーマは「自分の食生活をふりかえる」で、1.自分の生活習慣をふり返り改善すべき点をみつける 2.中学校での生活に向けて望ましい生活習慣を身につける ことなどを学びました。子どもたちからは、・副菜が足りなかったのでもっと食べたい ・ご飯の量やお菓子の量が手のひらにのるくらいが適量であることをはじめて知った などの意見が出ていました。