6年 調理実習 part1
今日は、2組が調理実習で、「いろどりいため」を作りました。
感染症対策を十分に行い、グループで協力して実習をすることができました。
楽しい試食の時間は、感染症予防のために全員前を向いて無言で食べましたが、とてもおいしかったようで
みんな笑顔で完食していました。
片付けまで自主的にしっかりと行うことができ、さすが6年生!、と感心しました。
明日は、1組が実習を行います。
文字
背景
行間
今日は、2組が調理実習で、「いろどりいため」を作りました。
感染症対策を十分に行い、グループで協力して実習をすることができました。
楽しい試食の時間は、感染症予防のために全員前を向いて無言で食べましたが、とてもおいしかったようで
みんな笑顔で完食していました。
片付けまで自主的にしっかりと行うことができ、さすが6年生!、と感心しました。
明日は、1組が実習を行います。
◇文部科学省ホームページ
◇学習指導要領「生きる力」
◇国立教育政策研究所
◇栃木県公式ホームページ
◇栃木県総合教育センター
◇那須烏山市ホームページ
◇那須烏山市教育委員会
◇SchITポータルサイト
◇教職員支援機構
(旧教員研修センター)
◇教材研究のひろば
◇算数・数学e学びの杜
◇とちぎふるさと学習
◇子ども向けサイト
◇塩谷南那須教育事務所