【6年生】 食品安全教室を行いました!
食品安全教室を開催しました。
栃木県庁より2名の講師を招き、子どもたちは学びの多い時間を過ごしました。
「賞味期限」と「消費期限」の違いや菌やウイルスの増え方、手を洗わないとどうなるのかなど身近な事例を挙げて、わかりやすく教えてくださいました。
タグ 6年生
文字
背景
行間
◇文部科学省ホームページ
◇学習指導要領「生きる力」
◇国立教育政策研究所
◇栃木県公式ホームページ
◇栃木県総合教育センター
◇那須烏山市ホームページ
◇那須烏山市教育委員会
◇SchITポータルサイト
◇教職員支援機構
(旧教員研修センター)
◇教材研究のひろば
◇算数・数学e学びの杜
◇とちぎふるさと学習
◇子ども向けサイト
◇塩谷南那須教育事務所