【6年生】 調理実習を行いました!
26日(木)は1組、27日(金)は2組が調理実習を行いました。
準備から片付けまで大変意欲的で、切る人やいためる人、片付ける人などみんなで協力して取り組むことができました。
今回は【いためる調理】を経験することで、朝食に一品付け足すことができるようになることがねらいです。
学習したことをご家庭でも一緒に実践してみてください。
文字
背景
行間
26日(木)は1組、27日(金)は2組が調理実習を行いました。
準備から片付けまで大変意欲的で、切る人やいためる人、片付ける人などみんなで協力して取り組むことができました。
今回は【いためる調理】を経験することで、朝食に一品付け足すことができるようになることがねらいです。
学習したことをご家庭でも一緒に実践してみてください。
◇文部科学省ホームページ
◇学習指導要領「生きる力」
◇国立教育政策研究所
◇栃木県公式ホームページ
◇栃木県総合教育センター
◇那須烏山市ホームページ
◇那須烏山市教育委員会
◇SchITポータルサイト
◇教職員支援機構
(旧教員研修センター)
◇教材研究のひろば
◇算数・数学e学びの杜
◇とちぎふるさと学習
◇子ども向けサイト
◇塩谷南那須教育事務所