5年 調理実習
家庭科の学習で「ほうれん草のおひたし」を作りました!
初めての調理実習
包丁の使い方やほうれん草のゆで方
話をよく聞き、班で協力して取り組むことができました
食べ終わった後は、
野菜好きじゃないけど、自分で作ったらおいしい!
家でも家族に作ってあげたい!と嬉しそうに話をしていました。
梅雨の季節元気に乗り切ろう
文字
背景
行間
家庭科の学習で「ほうれん草のおひたし」を作りました!
初めての調理実習
包丁の使い方やほうれん草のゆで方
話をよく聞き、班で協力して取り組むことができました
食べ終わった後は、
野菜好きじゃないけど、自分で作ったらおいしい!
家でも家族に作ってあげたい!と嬉しそうに話をしていました。
梅雨の季節元気に乗り切ろう
◇文部科学省ホームページ
◇学習指導要領「生きる力」
◇国立教育政策研究所
◇栃木県公式ホームページ
◇栃木県総合教育センター
◇那須烏山市ホームページ
◇那須烏山市教育委員会
◇SchITポータルサイト
◇教職員支援機構
(旧教員研修センター)
◇教材研究のひろば
◇算数・数学e学びの杜
◇とちぎふるさと学習
◇子ども向けサイト
◇塩谷南那須教育事務所