日誌

活動の様子(2025年度)

【6年生】 オリジナル献立づくり

 食に関する指導として、管理栄養士の方に授業をしていただきました。

 1組、2組それぞれのオリジナル献立をつくるにあたって、和食や洋食、中華を決め、栄養のバランス、いろどりなどを考えていきました。自分たちで献立をつくる中で、給食がみんなのために様々なことを考えられていることも実感できたようです。

  

クラブ活動

 クラブ活動がありました。思いっきり体を動かしたり、作品を作ったりと、それぞれの活動を楽しんでいました。

学力調査

 1・2・3・5・6年生の学力調査が行われました。3~6年生は、タブレットを使ってのテストでした。みんな最後まで集中して取り組んでいました。4年生は、次の日に行われます。

ピース 【1年生】落ち葉のお面作り

生活科の学習で、集めた葉っぱや小枝等を使い、お面を作りました。

たくさんの落ち葉の中から、色や形を見て好きな葉っぱを選んび、

思い思いの素敵なお面を作ることができました。