2019/07/10

図書委員会発表と部活動壮行会

朝の生徒集会は、図書委員会の読書に関する発表からスタートしました。委員一人一人が、わかりやすく、本校アンケート結果から読書時間、人気のある本のジャンル、巡回図書等の読書状況、夏休みの貸し出し、課題図書等について発表してくれました。読書は、知識と心の豊かさを広げ、深めます。ぜひたくさんの本を夏休みに読んでほしいです。

次に、今週末から開催される地区総体に参加する部や吹奏楽部、デザイン部の文化部の壮行会がありました。各部長が、大会に臨む決意などを立派に発表してくれました。特に最後の大会となる3年生の活躍に期待します。