受験期の栄養と食事
3年生は、火曜日からクラス毎に、朝の「さわやかタイム」の時間を利用して、栄養教諭から「受験期の栄養と食事」について学んでいます。特に、「朝食摂取状況と平均正答率」「脳のエネルギーとなる糖質と同時にとるビタミンB1の重要性」「栄養バランス良く食べることが脳には大切」「朝ご飯は主食・副食・副菜等栄養バランスの良い食事を」「試験前日や当日は、消化が良くて体が温まるものを」等学ぶことができました。
文字
背景
行間
3年生は、火曜日からクラス毎に、朝の「さわやかタイム」の時間を利用して、栄養教諭から「受験期の栄養と食事」について学んでいます。特に、「朝食摂取状況と平均正答率」「脳のエネルギーとなる糖質と同時にとるビタミンB1の重要性」「栄養バランス良く食べることが脳には大切」「朝ご飯は主食・副食・副菜等栄養バランスの良い食事を」「試験前日や当日は、消化が良くて体が温まるものを」等学ぶことができました。