調理実習(1年1組)
家庭科で調理実習を行いました。メニューは、鮭の包み焼、キュウリとわかめの酢の物、カップケーキです。
今年度初めての調理実習でした。包丁を使いキュウリを切る姿は、真剣そのものです。みている側も力が入ります。
事前に学習した手順等をよく確認しながら、班で協力して調理を行いました。調理後に、出来ばえを確認しながら、黙食でいただきました。
文字
背景
行間
家庭科で調理実習を行いました。メニューは、鮭の包み焼、キュウリとわかめの酢の物、カップケーキです。
今年度初めての調理実習でした。包丁を使いキュウリを切る姿は、真剣そのものです。みている側も力が入ります。
事前に学習した手順等をよく確認しながら、班で協力して調理を行いました。調理後に、出来ばえを確認しながら、黙食でいただきました。