新着情報
RSS2.0
日誌

2025年度

12月23日(火)の給食

 今日の給食のメニューは

 セルフソースカツ丼 (ごはん・ソースカツ) 
 牛乳  塩昆布和 え じゃがいもと小松菜 の味噌汁 

 です。

授業の様子1年

収穫したさつまいもで、スイートポテトを作りました。さつまいもをつぶし、砂糖や牛乳などを入れて完成させました。とてもおいしくできあがりました。

   

親子活動4年

4年生は親子活動として、食品サンプル作りをしました。ホットケーキと飲み物を作りました。児童と保護者で協力をして、素敵な作品を完成させることができました。ご協力ありがとうございました。

  

  

 

授業の様子3年

板に釘を打って、ビー玉を転がす作品を作っています。金づちの使い方がとても上手でした。ビー玉を転がしながら、釘を打つ場所を工夫していました。