那須烏山市教育委員会  なすからあゆみネット

なすからあゆみネット

2017/02/16

サタデースクールの様子④

Tweet ThisSend to Facebook | by:webmaster

2月11日(土)、本年度のサタデースクールの最後の授業と閉校式を行いました。

宇都宮大学教育学部皆川純男教授・学生講師17名、各小中学校の校長先生・運営委員の先生が出席してくださいました。市からは、市長・教育長・教育委員・学校教育課職員が参加しました。

2時間目に実施したアンケートでは、学生講師の皆さんの熱心な指導のおかげで、「学習内容が理解できるようになった。」「勉強を頑張ろうと考えるようになってきた。」と答える児童生徒が多く見られました。

児童生徒の皆さん、「継続は力なり。」です。今後も、健康に気を付けて、それぞれの夢に向かって頑張ってください。保護者の方々には、御理解と御協力をいただきありがとうございました。

11:28 | 投票する | 投票数(0)