2018/09/21

スケアードストレイト

9月21日(金)午前中、本校体育館で交通安全教室(スケアードストレイト)を行いました。この交通教室には、1年生が参加しましたが、その他にも烏山中学校の1年生、烏山高校、南那須特別支援学校の生徒も参加しました。ここでは、プロのスタントマンが自転車事故について実演をしてくれたり、自動車の事故について映像を見て説明をしてくれたりしました。絶対にあってはならないのが交通事故です。加害者、被害者にならないよう学校でも十分指導しますので、保護者の皆様、地域の皆様も声かけ、見守りをよろしくお願いします。